Your browser does not support JavaScript!

HomeAsia UniversityEnglishSite Map

 


亞大學生一堂米其林級餐廳即教室的饗宴!---

亞大學生一堂米其林級餐廳即教室的饗宴!---

國際名廚江振誠教授的職場傳授,將上課場域移到他開設的台北「RAW」餐廳授課、用餐體驗。

圖說:國際名廚、亞大休憩系講座教授江振誠在RAW餐廳上課,講授他的經營理念與構想的實踐。

國際名廚、亞洲大學(Asia University, Taiwan)休憩系講座教授江振誠,將上課場域移到他開設的台北「RAW」餐廳授課、用餐體驗;休憩系主任林宜欣說,55位休憩系同學藉由體驗英國威廉瑞德商業傳媒評選2017「亞洲50最佳餐廳」排名第24、台灣最佳餐廳所呈現的餐點、環境及服務水準,瞭解成功餐廳背後所需要的努力及團隊合作的重要性。

被美國時代(TIME)雜誌譽為「印度洋上最偉大的廚師」的江振誠「RAW」餐廳,堪稱目前最難訂位的餐廳。江振誠強調,好的餐廳、好吃的料理,還不算成功,最重要的是強大的服務團隊、執行力及意志力,希望藉由這次用餐之旅的參訪,讓同學知道如何用五感品嚐RAW的服務、餐點及擺飾上的細節,期盼同學們未來在職場上能發揮所長,找出進步的空間,且要超出上司的期待,真正能體驗出他所講述的「八角哲學」。

亞大休憩系主任林宜欣指出,亞大資傳系講座教授陳文茜上學期邀請在新加坡開設米其林二星法式餐廳ANDRE的江振誠到亞大對談,江說他有責任幫助台灣新世代定義「台灣料理」,所以答應校長蔡進發邀聘,趁每月休假一天回台機會,到亞大授課。

江振誠老師希望可以為台灣的餐飲界做得更多,因此創立「RAW」餐廳,重新定位「台灣味」,強調興季節元素的融合,希望世界能更瞭解台灣料理的價值,所以在台灣各地演講出書,進入校園授課。

RAW餐廳外場領班Elise也分享如何提供顧客更好的服務。Elise認為,做自己喜歡的工作,即使過程辛苦又波折,也要付出全部才能累積養分成為更好的人,尤其是在顧客看不到的細節更要做好,「最後能從顧客身上得到的讚美,就是最好的回饋!」

主廚Alain則指出,他在學校經常得第一名,但在職場上卻不停的挨罵,因此更急於表現,卻反而越做越糟,當時的主廚告訴他:我當了20年的廚師才承認自己是主廚,你才20歲急什麼,機會是給準備好的人。此時他才靜下心來慢慢跟主廚學習,將主廚交代的事情做到更好,並努力吸收更多資訊打好基礎。

來自馬來西亞的休憩系四年級李慧珊同學說,江教授主持的新加坡餐廳,分別被Discovery頻道選為「亞洲10大最佳餐廳主廚」、時代雜誌譽為「印度洋上最偉大的廚師」及「全球最佳150位名廚」、紐約時報「全世界十大值得專程搭飛機造訪的餐廳」。江教授想為台灣餐飲業做得更多,3年前,回台北開設創新季節料理餐廳RAW,這次江教授把他的餐廳當教室,也請了外場領班Elise、主廚Alain一起上課。RAW的員工對待顧客很真誠,介紹餐點時很像在跟朋友講話,熱心地分享許多自身經歷,其中,綠咖哩做成冰淇淋與番茄冷湯組合,令人驚奇。「江教授淋漓盡致表現出對夢想堅持與責任,我很感動!」

「這是一堂米其林級餐廳教室的饗宴!」休憩系三年級學生鄭韶軒說,國際名廚授課、職場的體驗,及一流的感受與收穫,這堂課太值得了!」

圖說:國際名廚、亞大休憩系講座教授江振誠在RAW餐廳上課,講授他的經營理念與構想的實踐。

圖說:休憩系師生北上體驗RAW的法式台灣味餐點與高服務品質

圖說:國際名廚、亞大講座教授江振誠(後排中)與休憩系師生合影。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼