Your browser does not support JavaScript!

HomeAsia UniversityEnglishSite Map

 


馬來亞大學45位學生暑假到亞洲大學研修!---

馬來亞大學45位學生暑假到亞洲大學研修!---

馬來亞大學學生展開3週的暑期研修,亞大安排金融科技、傳統台灣茶文化!

圖說:國際學院陳英輝院長代表亞洲大學致歡迎詞並與馬大代表及45名同學合影

馬來西亞最高學府馬來亞大學45位學生7月30日抵達亞洲大學(Asia University, Taiwan),展開為期三週的暑期研修,亞洲大學7月31日舉辦開幕儀式,歡迎馬來亞大學學生到訪,安排時下最夯的金融科技、傳統台灣茶文化,再為兩校深化未來教研合作基礎。

管理學院院長陳明惠表示,亞大辦學績效卓著,除了連續12年獲得教育部評為「教學卓越大學」,並獲英國泰晤士報評為全球最年輕的「7個百大」大學殊榮,暑期課程採全英文教學,設計文化課程,讓馬來亞大學學生進一步了解台灣金融科技產業的進步與發展,也勉勵學員可在學習課業之餘,也能開心體驗台灣風俗民情與文化生態。今年暑假,超過10所世界一流的大學、100位國際學生到亞大管理學院進行暑期研修,馬來亞大學參加暑修的人數,佔了一半,可見該院的教學品質、服務備受肯定。此外,最近也獲AACSB國際商管教育認證通過,亞大管理學院受國際肯定。

國際學院院長陳英輝院長也介紹亞大,亞大近年來勠力推動美學教育,加強人文關懷和社會服務,積極培育優秀領域人才,強調實習與出國是亞大學生畢業的要求,學校並透過雙聯學位、交換生、短期研修、發表論文、海外實習、國際志工、國際設計發明競賽與展演、新南向築夢等「8」大出國途徑;培育學生國際移動能力,拓展國際視野,期待馬來亞大學學生在學可以透過交換或雙學位或畢業後到亞大攻讀碩士學位。

圖說:馬來亞大學學生代表唐佩怡分享並向亞洲大學管理學院院長與授課教師致感謝詞。

馬來亞大學Dr. Collins Chong Yew Keat代表馬大指出,今年到亞大交流已是第八年,每年馬大生的海外交流首選就是台灣的亞大,感謝亞大每年都是這麼的用心及準備,為馬大學生所安排的課程、生活照顧等,馬大學生們都很感動且珍惜每次至亞大校研修的機會,每次研修活動都能讓馬大學生覺得收獲滿滿,更認識台灣當地文化。

馬來亞大學學生AIMI AMIRAH BINTI SULAIMAN則詢問如何申請到亞洲大學修習學位、申請流程,奬學金、生活居住等資訊,強烈表達到亞大就讀研究所的高度意願。授課教師代表、亞大財金系臧仕維教授表示,亞大重視教學研究品質、開設的全英文課程,收費可謂「物美價廉」,除了優秀的師資外,國際生住宿舍設有廚房讓國際生可以烹調家鄉食物,並尊重不同宗教信仰而設置的獨立禱告室。馬來亞大學唐佩怡TAN PEI YI分享入境台灣到亞大入住的感受。她指出,當天就受到亞大財金系張俊評老師熱心的款待,對馬來亞大學同學的照顧週到,深切感受到亞大人好客、善良的一面。很高興有這個機會來台到亞大研修,相信定能有愉快而美好的回憶。

圖說:亞大財金系張俊評老師帶領馬大穆斯林同學參觀唯一位於台中南屯區清真寺並陪同學生進行宗教祈禱。

圖說:亞洲大學指派管理學院財金系張俊評老師赴桃園機場接機。

圖說:馬來亞大學同學參觀亞洲大學特舉辦記念齊柏林影展。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼