Your browser does not support JavaScript!

HomeAsia UniversityEnglishSite Map

 


休憩系師生參訪薰衣草森林明德店!---

休憩系師生參訪薰衣草森林明德店!---

休憩系餐旅微型創業課程43位師生,到苗栗薰衣草森林明德店參訪,體驗「紫色夢想」幸福感!

圖說:薰衣草森林明德店店長林承賢導覽解說薰衣草森林創業理念。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)休憩系修習餐旅微型創業課程43位師生,10月30日到苗栗明德水庫旁薰衣草森林明德店參觀,聽取薰衣草森林明德店長林承賢簡報,休憩系主任林宜欣說,薰衣草森林明德店,依山傍水,每個角落都是無比用心,適合親子或情侶約會,帶給人們無限的幸福感,希望藉由此次參訪讓同學感受因圓「紫色夢想」所付出的點點滴滴。

林承賢店長簡報介紹薰衣草森林是創辦人詹慧君、林庭妃的紫色夢想,在台中市新社初創薰衣草森林,單純是想讓都市人來到悠閒鄉間,尋找片刻的沈澱和放鬆,帶動當地的觀光休閒產業;隨著知名度的打開,陸續創立旗下九個品牌:「心之芳庭」、「緩慢」、「桐花村」、「香草舖子」、「好好」、「緩慢;尋路」、「緩慢文旅」、「森林島嶼」及「漂鳥」。每個品牌就像樹,各自成長形成一片森林,這個森林平台裡面有各個不一樣的生態,希望以「共生」與「共好」方式呈現。

圖說:薰衣草森林明德店店長林承賢介紹薰衣草森林的實習概況。

林承賢店長在尚未進入薰衣草森林大家族時,曾在連鎖便利商店擔任督導,林承賢店長指出,雖然管理的成就感及薪資都不差,但卻發現這樣的工作生活並不是他憧憬的,機緣下發現薰衣草森林所開出來的職位及理念是他所追求的,因此毅然辭掉原工作加入薰衣草森林。

林承賢店長強調,薰衣草森林以「夢想」和「勇氣」為核心精神,善意期待「讓旅人成為更好的人」,讓每個來到薰衣草森林的人都能有實現自己夢想的勇氣。

「如果想到薰衣草森林實習需要具備什麼特質?」休憩系大四張雅智同學提問。林承賢店長答說,必須具有「活潑外向」、「熱心助人」等人格特質,較適合來薰衣草森林大家庭實習,但實習和未來職場的磨鍊都是把自己從人手提升到人才的過程,要如何從一個「人手」(具有工作技能的能力)前進到「人材」(對於工作時保有正確的心態與態度),再提升到「人才」(創造處自我核心價值及產出貢獻),是一段不斷學習之路,「亞大學生得努力學習創造出自己的價值及貢獻!」

林宜欣主任指出,過去已有不少休憩系同學到薰衣草森林實習,且擁有美好的實習經驗,未來期望能有更多同學到薰衣草相關企業實習,並深入瞭解由夢想衍生的成功創業歷程。

圖說:薰衣草森林明德店店長林承賢(前右四)、休憩系林宜欣主任(前右五)與參訪 同學合影。

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼