Your browser does not support JavaScript!

HomeAsia UniversityEnglishSite Map

 

 

 

 

 


休憩系師生到新竹犇博士牛排館參訪!---

休憩系師生到新竹犇博士牛排館參訪!---

休憩系餐旅微型創業課程31位師生,到新竹市犇博士牛排館參訪,由張簡勢坤主廚介紹經營方式。

圖說:犇博士牛排館張簡勢坤主廚講解在空間有限下,如何將廚房做最有效的使用。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)休憩系修習餐旅微型創業課程31位師生,在休憩系主任林宜欣帶領下,12月4日到新竹市犇博士牛排館參訪,由創辦人張簡勢坤主廚與負責行銷和人事的林經理向休憩系師生介紹創業理念與經營方式。

犇博士牛排館位於新竹市高級住宅區鄰立的區域,張簡勢坤主廚指出,犇博士牛排館原本是晶悅飯店的餐廳,只供應早餐,為了把經營時間拉長並豐富經營方式,決定將提供飯店早餐的餐廳與牛排館結合,早上可以提供住宿旅客早餐,中午過後即可提供午、晚餐,透過飯店住宿旅客與週邊商務人士及民眾的不同需求,來創造更多元的收入。「這樣不但能充分利用餐廳空間,更可提高營業收入,將人力成本最大化。」

「歸還食物的原味,以食物該有的味道表現,是犇博士牛排館的品牌訴求!」張簡勢坤主廚說,使用天然、新鮮的食材,尊重食材的原生命,不添加人工香料,全以食物本身的味道加以料理,並把原本要被丟棄的食材,重新定位料理,變成另一道美味的佳餚。張簡主廚也說到,一個好的經營需要先設定客戶群,然後有好的產品定位與好的經營行銷策略,如此才能創造一間餐廳並維持其營運狀況。

「為什麼不選擇台中開店?」休憩系大二郭登祥同學提問,張簡勢坤主廚答說,下個開店地點當然選擇台中,但如果要將犇博士這個品牌帶到台中市區,餐廳風格會與新竹店不同,餐點內容也會改為鐵板料理的形式,採用台灣的油麵以及多種蔬菜調製成的獨門醬料,搭配清爽脆口的小白菜,再搭配顧客自由選擇的肉類,來符合大台中地區消費者的喜好。李麗雪同學說:「這樣一個極具特色的餐廳概念,真的讓人非常期待。」

圖說:犇博士牛排館張簡勢坤主廚介紹餐廳環境。

圖說:犇博士牛排館張簡勢坤主廚講解犇博士牛排館創業理念。

圖說:犇博士牛排館張簡勢坤主廚(前右四)、休憩系林宜欣主任(前右三)與參訪同學合影。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼