Your browser does not support JavaScript!

HomeAsia UniversityEnglishSite Map

 

 

 

 

 


休憩師生到台中大遠百體驗虛擬餐廳!---

休憩師生到台中大遠百體驗虛擬餐廳!---

國際名廚江振誠帶領44位餐旅微型創業修課同學,移地到台中大遠百授課,「虛擬實境」模擬餐廳實景

圖說:休憩系講座教授江振誠利用成本及利潤表解說餐廳經營財務數字的重要性。

國際名廚、亞洲大學(Asia University, Taiwan)休憩系講座教授江振誠12月18日帶領餐旅微型創業修課同學,移地到台中大遠百授課,經由之前在亞大創客中心透過問題導向學習法 (Problem based learning, PBL) 的討論後,此次課程讓44位同學分成四組並且透過「虛擬實境」 (Virtual Reality, VR) 模擬同學規劃的餐廳實景,如此特別的教學經驗,讓同學們彷彿身歷其境,現場體驗虛擬餐廳的情景。

此次課程由江講座帶著同學實際操作VR,讓每位同學站在當時規劃餐廳的現址,觀看餐廳以3D虛擬空間創造的樣貌,進而討論餐廳的模擬意象,並讓同學利用手繪來表現虛擬實境中餐廳入口、座位區、廚房等空間。休憩系大二簡羽嫺興奮得又叫又跳說:「太神奇了,沒想到同學們合力規劃的餐廳在眼前出現,每一個空間都栩栩如生。」

江振誠講座教授提出開店除了要有好的構思及計畫,更要不斷地蒐集資料及印證資訊,並經過不斷地修正及調整,減少創業計算面及實際開店可能的誤差值,「計算的過程必須精準且符合創業的邏輯。他強調,了解競爭對手並找出市場趨勢是創業者須具備的一項能力,如何在面對競爭者一出手就贏?必須要清楚了解競爭對手的經營策略,並且透過合理的計算找出創業優勢,正所謂知己知彼,百戰百勝!

「在創業的過程中,支出成本及利潤表是一個重要的指標,許多企業獲利雖多,但在員工的成本上卻沒有增加,導致人才流失!」江振誠講座教授說,不應該在成本計算上忽略員工該有的薪資及待遇,以餐廳營運為例,在員工成本提高情況下,可降低食材支出來平衡成本的支出。他希望同學們能經由此次課程,了解財務數字計算的重要性。

此外,為了取得投資人的信心,利用VR來呈現餐廳規劃的樣貌,是利用創新科技來獲得優勢的最佳方法,期待兩組同學能透過精準的計算及規劃場域的圖示,更完整呈現期末報告。

圖說:休憩系講座教授江振誠(左二)示範虛擬實境的操作方式。

圖說:休憩系講座教授江振誠帶領餐旅微型創業修課同學移地到台中大遠百旁虛擬餐廳現場場勘。

圖說:休憩系講座教授江振誠前排左四、休憩系主任林宜欣前排左三與研習課程的同學合影。

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼