Your browser does not support JavaScript!

HomeAsia UniversityEnglishSite Map

 

 

 

 

 


亞大休憩系師生參訪漂鳥青年旅館!---

亞大休憩系師生參訪漂鳥青年旅館!---

休憩系師生到薰衣草集團旗下品牌漂鳥青年旅館參觀,邱俊誠經理分享這間充滿年輕活力的新品牌旅店。

圖說:漂鳥青年旅館經理邱俊誠介紹薰衣草森林集下各個品牌的歷史與發展。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)休憩系創意行銷與設計課程師生40人, 3月26日參訪薰衣草集團第九個全新品牌「Stray Birds漂鳥」青年旅館,由曾任職於晶華酒店旗下品牌捷思旅,並擁有十多年豐富旅宿業經驗的邱俊誠經理,分享薰衣草集團旗下眾多品牌的經營理念與精神,並介紹這間充滿年輕活力的新品牌「Stray Birds漂鳥」!

邱俊誠經理首先介紹薰衣草集團旗下各品牌的歷史與發展,首創店2001年於台中新社店創立,由創辦人詹慧君、林庭妃的紫色夢想為品牌精神,之後展店至苗栗明德店及新竹尖石店,之後陸續開啟森林島嶼 (2016由香草鋪子轉型) 、桐花村餐廳、心之芳庭與「好好」等品牌。

「薰衣草集團眾多品牌所做的一切,都是在為了使台灣的土地發光、發亮!」邱俊誠經理說,緩慢系列品牌與藝術家及在地文化產業合作,推出慢食餐飲、商品及書籍,特別設計許多體驗「慢」的內容,如客房氛圍、公共空間、緩慢書房及藝廊等,並設計客製化旅行及管家帶路的旅遊服務,使客人體驗手作且深入探索當地的文化,此外與客人交流互動更是特別用心,如社群網路、音樂管家和說菜儀式等,利用慢旅行、深土地及找自己三大文化脈絡找出品牌的價值!

圖說:商設系傅盛華同學(右二)向漂鳥青年旅館經理邱俊誠(左一)請教營運成本問題。

邱經理強調,緩慢系列民宿讓客人真實體驗「慢活」生活,「連鎖不是複製,緩慢不只是民宿,是種生活的態度!」。「漂鳥」為薰衣草森林集團繼「緩慢」、「緩慢尋路」、「緩慢文旅」之後,全台第4個旅宿品牌,共有36間房,126床位,其品牌的核心精神源自於1896年德國的「漂鳥運動」,將徒步旅行、冒險體驗、故鄉旅遊、浪漫主義與領導才能等元素結合,創造獨特的青年旅館價值。

究竟要如何篩選合作的藝術家?會資系李可邵同學提問,邱經理答說,藝術家由台灣家扶中心引薦,以主題為主要篩選條件,若作品符合主題即可規劃策展。此外,商設系傅盛華同學提問:「漂鳥公共空間這麼大,要如何解決成本上的問題?」,邱經理答說,青年旅店多以自助為主,例如床被單不需過度的處理即可省去房務人員成本,而備品也需自行準備,並透過活用公共空間來提高住宿吸引力,希望此空間讓年輕人探索生命,並且勇敢冒險及實現自我。

休憩系林宜欣主任表示,目前休閒產業市場競爭激烈,薰衣草森林集團打造不同的品牌分層經營,不但是產業觀念的改變,更帶領休閒產業開創新的思維與市場,在創業及經營過程中打破舊有的原則,找出屬於自己品牌的定位!

圖說:漂鳥青年旅館經理邱俊誠(前排坐者中)、休憩系林宜欣主任(坐者右三)與同學合影。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼