Your browser does not support JavaScript!

HomeAsia UniversityEnglishSite Map

 

 

 

 

 


李永全老師赴菲律賓、緬甸訪視實習生!---

李永全老師赴菲律賓、緬甸訪視實習生!---

經管系李老師前往菲律賓馬尼拉EG Healthcare公司、緬甸仰光大漢食品公司,訪視海外實習學生。

圖說:仰光Vivisocial Myanmar公司總經理陳誌正允諾提供明年亞洲大學實習名額。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)經管系李永全老師最近分別前往菲律賓馬尼拉EG Healthcare公司、緬甸仰光大漢食品公司,訪視今年獲經濟部國貿局經費補助前往這兩家公司經管系7名海外實習同學。

經管系已連續4年獲國貿局的海外企業實習計畫經費補助,獲得補助學生逐年增加,今年有林宏銘、林龍璟、張京恩3位同學到馬尼拉EG Healthcare公司,以及朱惠湘、林亞萱、蔡宜汶和李文茜等4位同學到仰光大漢食品公司海外實習,為期兩個月。

馬尼拉EG Healthcare公司與亞大合作,今年已是第三年,由於過去實習生的表現受到肯定,因此今年實習生名額從2名增加為3個名額。EG Healthcare公司總經理粘才信表示,該公司每年提供台灣學生來公司實習,就是希望台灣學子能有機會到國外公司實際了解公司實務運作,體驗不同文化背景下職場特性,學習以不同的角度來看待事物,增加文化包容力和國際視野。

圖說:經管系李永全老師(中)致贈給感謝牌匾給EG Healthcare公司總經理粘才信。

在該公司實習的林龍璟同學表示:來實習後發現到菲律賓並非過去印象中的貧窮落後,市區的大型購物中心林立,儘管是平日仍人潮絡繹不絕,足以印證菲律賓在這幾年的經濟成長。

緬甸大漢食品公司是今年首次與本校合作學生實習計畫,該公司是以生產速食麵內銷的食品製造業,在緬甸已深耕20多年。大漢食品公司董事長吳守恩表示,緬甸市場正處於起飛的階段,但由於受文化歷史背景的影響,許多消費行為和對事物的見解與台灣不同,因此不能把台灣那一套的管理模式搬過來運用,要因地制宜,依照當地社會特質來制定新的管理方式,因此了解與包容非常重要。今年亞大4名實習生印象,他印象格外深刻,不管在學習態度、工作表現都相當突出。

負責實習工作事前的規劃協調聯繫工作的蔡淑惠財務長也表示,在實習前的各項籌劃工作的協調過程中,明顯感覺到亞大老師在整體實習規劃和行政文件的處理上明顯與其他學校的差異,所有細節都做得很完善,公司方只要確認文件內容和用印即可,負責老師對於實習生管理和照顧的用心,更令人印象深刻,真心覺得亞大的學生很幸福。

圖說:經管系李永全老師(左)致贈給感謝牌匾給大漢食品公司吳守恩董事長。

在大漢食品公司實習的朱惠湘同學說,來到緬甸這個陌生的國度實習兩個月,讓他學習最多的就是實務的經營不能一昧套用最新管理模式,因地制宜更為重要。感謝學校和負責老師給他這個機會到緬甸實習,這是他大學生活最精采充實的一個暑假。

計畫主持人李永全表示,這幾年不斷的與各國家的經營者接洽,爭取實習合作機會,學生實習足跡包括馬來西亞、越南、泰國、菲律賓和緬甸,每年獲得國貿局經費補助的實習學生人數也節節上升。今年到緬甸訪視期間拜訪了多家當地台商,仰光Vivisocial Myanmar公司總經理陳誌正已允諾明年將提供給亞大實習名額,預計108年的海外企業實習名額可望創新高。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼