Your browser does not support JavaScript!
亞大三門課程獲教育部數位學習認證!---

亞大三門課程獲教育部數位學習認證!---

童秋霞、林孟煒、莊淑惠3位老師的休閒美學、英語聽講、企業研究方法課程,獲教育部數位學習認證。

圖說:休憩系童秋霞老師(右一)、語文發展中心林孟煒老師(左一)、經管系莊淑惠老師(右二)傳授的3門課程,獲教育部數位學習認證,獲亞大校長蔡進發(左二)頒獎表揚。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)休憩系童秋霞老師、語文發展中心林孟煒老師、經管系莊淑惠老師分別開設的「休閒美學」、「英語聽講(二):中級初階班」、「企業研究方法」3門課程,獲得教育部106年度第2梯次數位學習認證、107年度第1梯次數位學習認證,這是亞大首次獲頒教育部數位認證的課程,亞大校長蔡進發11月19日在主管會中頒獎表揚莊淑惠、童秋霞、林孟煒3位老師。

亞大資訊長張春明表示,由於認證指標繁瑣,老師需先瞭解所有指標內涵後,才開始進行課程設計、錄製教材影片,且必須認識教學平台功能、瞭解影音設備操作、學習使用社群工具,應用於授課期間與學生做線上文字討論、視訊對談、線上批改作業等,投注相當多的心力完成課程,而後在資訊處同仁與教師齊心努力之下,終於通過教育部數位課程認證。

張春明指出,亞大也成立所謂「虛擬學院」,鼓勵學生跨域學習,讓學生學習更有自主性,並自105學年度開始積極推展數位學習認證。數位學習課程認證是教育部為確保數位學習學分課程實施品質,提升國內大專院校教學品質及競爭力,於民國95年4月開始辦理大專校院之數位學習教材及課程認證作業,每年分2梯次受理認證申請,申請的課程經過資格審查、初審、複審等程序,通過率約50%。

至於106年度第2梯次數位學習課程認證審查,共計有16校40門課程申請,有11校23門課程通過認證;107年度第1梯次數位學習課程認證審查共計有20校48門課程申請,有15校24門課程通過認證。張春明資訊長強調,莊淑惠、童秋霞、林孟煒3位老師授課的3門課程,內容充實、精彩,且能獲教育部認證,著實不易。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼