Your browser does not support JavaScript!
經管系參加國貿局海外實習成果競賽!---

經管系參加國貿局海外實習成果競賽!---

經管系同學參加國貿局海外企業實習成果競賽,共獲團體、個人、最佳人氣獎等6獎項,居全國之冠。

圖說:朱惠湘同學獲個人競賽第三名。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)經管系李永全老師帶領今年獲得經濟部國貿局海外企業實習經費補助的7位同學,參加海外企業實習成果競賽總決賽,共獲得兩個團體獎、兩個個人獎,以及最佳人氣獎、卓越指導老師等六個獎項,成果豐碩,居全國之冠。

經管系已經連續4年獲得經濟部國貿局貿易小尖兵海外企業實習計畫的經費補助,補助學生人數也從104年的3位提升至今年的7位,受補助學生人數年年創新高。今年共計獲補助計畫兩案,補助經費達113萬元,分別遴選朱惠湘、林亞萱、蔡宜汶和李文茜等位同學到緬甸仰光大漢食品公司,林龍璟、林宏銘和張京恩等位同學到菲律賓EG Healthcare公司實習,為期兩個月。

圖說:林龍璟同學獲個人競賽第五名。

計畫主持人李永全老師指出,仰光大漢食品公司為緬甸當地三大本土泡麵之一,該公司在實習工作內容方面安排實習生到公司各部門學習業務,公司也當地台商的參訪,讓學生了解到各公司到緬甸設廠的原因以及經營策略,大漢食品公司的吳守恩董事長也分別給了實習生幾個關於緬甸市場的作業報告,希望實習生能夠實際的觀察與分析緬甸市場,提出建議策略。

上述計畫案,在實習成果競賽中打敗政大、暨南大學等國立大學,榮獲團體組全國第二名的佳績,同時獲得個人競賽全國第三名的成員朱惠湘同學表示,大一立志要參與海外企業實習計畫,在實習期間中體會到成功的商業經營必須要瞭解到不同文化的差異,要針對不同文化來制定經營策略,不能完全套用台灣的經營模式,兩個月的實習生活收益良多。

圖說:李永全老師獲頒卓越指導老師獎。

菲律賓EG Healthcare公司今年是第三年與亞大合作,李永全老師表示,該公司經營項目包括醫療器材銷售與醫療服務提供,實習生以工作輪調的方式分別在公司各部門學習。該計畫的成員在實習成果競賽中獲得團體組優等獎,林龍璟同學則分別獲得個人競賽全國第五名以及最佳人氣獎第三名兩個獎項。

林龍璟同學表示,很榮幸能參加菲律賓的海外企業實習,是他大學四年中收穫最多的期間,感謝李永全老師指導以及EG Healthcare公司粘才信總經理對台灣學子職能教育的貢獻,在資深優良的師長們引導下,使我學習到進入職涯前最重要的觀念就是「把事情做好,而不只是把事情做完」。也希望學弟妹呼籲踴躍申請海外企業實習計畫,為大學學習生活創造不同的視野。

李永全老師強調,今年的實習成果競賽能獲得如此佳績也是對所有實習同學這段期間表現的肯定,而今年優異的表現也讓明年度的申請計畫送件數可以多一件,這對今年二三年級的同學來說明年將有更多的名額可以參與海外企業實習,同學務必要把握機會,踴躍報名參加,為大學生活寫下精彩的一頁。

圖說:林龍璟同學獲最佳人氣獎第三名。

圖說:緬甸大漢食品公司的實習生獲實習成果競賽團體獎全國第二名殊榮。

圖說:李永全老師與今年度實習生於實習成果競賽共獲六個獎項。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼