Your browser does not support JavaScript!
亞洲大學管理學院學生赴海外國際企業與一流研究機構海外實習!

亞洲大學管理學院學生赴海外國際企業與一流研究機構海外實習!---

圖說:舉辧第一場次行前實習說明會

  管理學院財務金融學系張俊評老師今年提出跨文化溝通與國際關係人才培育計劃通過並提供學生與主持人赴海外企業實習與一流國際研究機構學習交流管理學院陳明惠院長指出,管理學院積極鼓勵學生規劃自己的出國學習藍圖,希望學生未來能有換位思考心境、具備國際視野和國際移動能力,築夢學習。學海計畫分為四大類: 其中「學海飛颺計畫」、「學海惜珠計畫」是學生海外交換計畫,另外「學海築夢」、「新南向學海築夢」是老師協助學生海外實習計畫。

財金系配合本校318國際化策略,鼓勵學生四年至少出國一次及每系一件老師協助學生海外實習計畫,落實與相關科系學生赴海外企業實習與一流國際研究機構,已成為本院的教學特色。「台灣的青年一定要走出去,發展國際觀和跨文化溝通能力,與國際職場接軌!」國際學院陳英輝院長說,他鼓勵學生大學四年至少出國一次當交換、國際志工生或實習,培養國際觀,找到適合自己的定位與策略,並進軍海外就業。亞大目前正推行的國際交流318計劃:學生必備「3」種語言中文、英文、程式語言、輔助學生4年內至少出國「1」次、以及透過「8」種途徑送學生到國外學習:①雙聯學位、②交換生、③短期研修、④發表論文、⑤海外實習、⑥國際志工、⑦國際設計發明競賽與展演、⑧新南向築夢。

計畫主持人、指導老師張俊評表示,學習抱持著積極學習的態度,多問、多學,好好珍惜實習生活。希望同學能透過實習的機會,積極參與國際企業與一流學術機構的實務業務運作,提升未來國際職場的競爭力,也提醒未來有意參與海外企業實習的同學要先積極準備,除了加強自己的外語能力,平日的學習態度也是考核目標之一。

                                                                         

                               圖說:主持人與相關學員合影。

主持人與同學完整說明後,吳怡靜同學表示,她始終對東南亞的發展很感興趣,今年獲知有海外企業實習計畫能到東南亞實習,就積極準備參與遴選活動,盼能透過非常難得的機會,不辜負老師費心的指導,在實習期間和當地市場連結,讓她接觸到更多元文化,擴大國際視野,提昇國際競爭能力,鸁在人生起跑點上。

經管系三年級林清瑞同學感謝張俊評老師推薦,去年跟著張老師赴馬來西亞馬來亞大學短期研修,今年又能到馬來西亞進行海外實習。林同學感性地說,海外學習可培養換位思考腦袋,每一次接觸就多一次特別的回憶。與不同國家、不同文化的人交談彷彿瞬間開啟一扇窗,每次都有滿滿的收穫,尤其在營運管理、人力資源管理、財務管理、行銷管理等方面都獲益良多。

圖說:第二場海外實習說明會,學生會後詢問相關注意事項。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼