跳到主要內容區塊

HomeAsia UniversityEnglishSite Map

   

 

管理學院舉辦創新教育虛擬投資競賽!---

圖說:管理學院創新教育虛擬投資競賽說明會開幕式。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)管理學院舉辦以股票為投資標的的「創新教育虛擬投資競賽」,管理學院6學系、16隊、77位同學報名參加,競爭激烈,最終由財法系3年級林彥佑、趙昌瑞同學聯手奪冠,報酬率達33.23%,第二名是財金系隊(報酬率21.05%)、第三名是會資系1隊(報酬率16.10%),另由會資系2隊、國企系、經管系分獲投資心得報告佳作獎,6月8日頒獎。

負責主辦的是經管系王郁玫、財金系王癸元、蔡豐澤老師。王癸元老師指出,此次創新教育虛擬投資競賽,除了培養同學興趣,另加入教育內涵,如5月11日由財金系蔡豐澤老師介紹期貨與選擇權的基本概念及虛擬交易所的基本操作,5月18日邀請國立雲科大財金系助理教授張子溥分享多年的期貨選擇權投資心法、交易策略密技,5月31日力邀元大期貨公司經理謝富傑分享如何透過程式交易獲利。

管理學院院長陳明惠表示,透過創新教育虛擬投資競賽活動,不僅可以讓同學將平常課堂所學的投資相關知識實際運用,達到學用合一的境地,更希望同學可以謹記,『你不理財,財不理你』的原則,務必要提早進行財務規劃。

獲得第一名財法系林彥佑同學分享說,這次虛擬投資因為有掌握包含設立停損點、贏要衝輸要縮、見好就收、險中求勝、當機立斷等幾個要點,因此,可以獲得很高的報酬率。

「期貨與選擇權屬於高風險高槓桿的投資標的,競賽過程中,好幾次大賺大賠,心情就像是洗三溫暖一樣!」榮獲第二名的財金系李彥霖同學說,未來實際投資時,應該要注意設定停損點及做好避險規劃,才能在穩中求勝。也學到分散風險的概念,不要把所有的雞蛋都放在同一個籃子上。

圖說:財法系榮獲管理學院創新教育虛擬投資競賽第一名

圖說:財金系榮獲管理學院創新教育虛擬投資競賽第二名

圖說:管理學院創新教育虛擬投資競賽所有得獎同學合影。

 

瀏覽數