跳到主要內容區塊

HomeAsia UniversityEnglishSite Map

   

 

Recent

數據載入中...

首頁 > 新聞 - Hot News

亞洲大學管理學院再度舉辦國軍管理班!---

開班課程主題為「創新」,邀請國內各界成功人士暢談創新歷程、管理經驗與科技應用。

 

亞洲大學副校長吳聰能受邀於國防部創新領導與管理能力學術論壇開幕式致詞。

圖說:亞洲大學副校長吳聰能受邀於國防部創新領導與管理能力學術論壇開幕式致詞。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)今年再度接受國防部委託,為國軍高階、中階及基層軍官策劃管理知能訓練課程,今年課程主題為「創新」,亞洲大學、天下雜誌9月24日合辦「創新領導與管理能力學術論壇暨開訓典禮」,邀請國內各界成功人士暢談創新歷程、管理經驗與科技應用。

 

亞洲大學、天下雜誌9月24日在台北富邦國際會議中心再度合辦「領導與管理能力學術論壇暨開訓典禮」,邀請知名作家王文華、小智研發共同創辦人劉子煒等7位成功人士專題演講,並在台北、台中、高雄與花蓮四地即時連線轉播互動,讓各地官兵也能透過即時連線轉播學習新知,議程講題多元豐富。

 

亞洲大學副校長吳聰能致詞時感念國軍平日保護家園與救災時辛勞,希望透過此次培訓研習計劃,培養國軍管理幹部在部隊管理的創新思維,他也邀請國軍長官們到亞大校園參觀;天下雜誌行銷業務總監洪渼涓說,創新與領導能力,是可以透過教導與學習養成的。

 

知名作家王文華表示,可以透過從文學、藝術、歷史…與自然界取得跨界靈感,進而培養創新思維;小智研發共同創辦人劉子煒指出,只秉持不斷認真努力便能接近、實踐創新;活水社投合夥創辦人楊家彥則鼓勵企業與社會應給年輕人更多發揮的機會與舞台。

 

天下雜誌行銷業務總監洪美娟於國防部創新領導與管理能力學術論壇開幕式致詞。

圖說:天下雜誌行銷業務總監洪美娟於國防部創新領導與管理能力學術論壇開幕式致詞。

天下雜誌創新學院主編江逸之介紹物聯網與大數據的發展趨勢與應用、引發國軍思考如何在日常管理事務中應用這些科技趨勢,並建議運用物聯網隨時隨地學習;台灣微軟總經理邵光華也介紹數位科技、人工智慧如何影響人們的生活,如何將這些科技應用於國防事務上。

 

掌生穀粒創辦人程昀儀分享品牌建立的過程,透過對土地的關懷與熱情並賦予故事,便能走出一條不一樣的路;李奧貝納顧問高端訓分析傳統與數位時代下,品牌資產的差異性,並建議在大數據下品牌建立的方法。

 

「亞大今年是第二次承辦國軍管理班計畫!」亞大管理學院院長陳明惠說,該院將國軍管理班委託計畫列為年度重要目標,今年4月即委由李永全老師組成管院團隊,著手規劃活動內容及撰寫企畫書,經過4個月的縝密籌備後,今年再度拿下國軍管理班委託訓練計畫的主辦權。

 

去年也曾參與國軍管理班的學員周一新少將指出,今年論壇所規劃的主題在國軍管理上極具意義,不但講師陣容堅強、演講內容深入淺出、生動活潑,讓所有學員們收穫滿滿。

 

知名作家王文華在國防部創新領導與管理能力學術論壇中演講。

圖說:知名作家王文華在國防部創新領導與管理能力學術論壇中演講。

小智研發共同創辦人劉子煒在國防部創新領導與管理能力學術論壇中演講演講。

圖說:小智研發共同創辦人劉子煒在國防部創新領導與管理能力學術論壇中演講演講。

李奧貝納顧問高端訓在國防部創新領導與管理能力學術論壇中演講演講。

圖說:李奧貝納顧問高端訓在國防部創新領導與管理能力學術論壇中演講演講。

 

瀏覽數