跳到主要內容區塊

HomeAsia UniversityEnglishSite Map

   

 

進亞大再到國外知名大學,5年拿大學及碩士學位---

進亞大再到國外知名大學,5年拿大學及碩士學位---

管理學院「國際雙聯學位冬令營」,讓高中生、家長了解7所與亞大合作的國外名校學制。

圖說:亞大英國籍學生Davey並於現場介紹英國文化,並歡迎優秀的台灣高中生,能先進亞大再到英國就讀。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)管理學院舉辦「國際雙聯學位冬令營」,有全台各高中家長與學生63人參加。推動高中學生進亞大管院各系就讀,再到國外知名大學拿「國際雙聯學位」。

亞大管理學院院長林君維介紹說,亞大由蔡進發校長帶領,在國際學術排名快速成長,2019年英國泰晤士報「全球最佳大學」排名,亞大在全國公私立大學中排名第11。2019年Cheers雜誌「大學辦學績效TOP20」,亞大名列全國第5、私立學校全國第2。遠見雜誌台灣最佳大學,亞大全台排名第7,私校第2。

林院長表示,英國泰晤士報高等教育特刊公布「2021世界大學學科排名」,亞大管理學院在「商業與經濟學」領域世界排名289名,挺進300大、全台第3名、私校第1名,獲國際肯定,將再接再厲,向前邁進。

管院經管系主任陳世良指出,經管系有全國最優秀與最堅強師資陣容,除AACSB 國際商管認證與禮聘諾貝爾獎大師舉辦國際論壇外,企業傑出名人演講、品牌企業實習、考取職涯所需各種證照等等,致力培養大數據行銷與國際企業具創新與永續經營管理人才。

雙聯學位執行長凃宥德與許玉音老師示範國際禮儀,介紹亞大與美國北伊利諾大學(Northern Illinois University)、法國蒙佩利爾商學院(Montpellier Business School)、雷恩商學院(Rennes School of Business)、加拿大維多利亞大學(University of Victoria)與英國、瑞士共7所大學,合作的2+2、2+2+1、3+1與3+1+1課程,與各校國際排名、特色和入學條件與費用。

亞大凃宥德老師以2+2+1學制為例,2年在亞大就讀、另外3年在國外知名大學與研究所就讀,可拿亞大與國外大學的學士學位與國外大學的碩士學位;3+1+1是3年在亞大,1年國外大學、1年國外大學研究所,也可拿2所大學學士學位與國外大學碩士學位。

亞大英國籍學生Davey現場介紹英國文化,希望參加冬令營的優質高中生,能透過與管院合作的知名大學,拿到雙聯學位,以後發展能「好上加好」。

圖說:亞大管理學院院長林君維,介紹亞大近年在校長蔡進發領導下,在國際學術排名快速成長。

圖說:亞大雙聯學位執行長凃宥德(右)與管院許玉音老師(左)及學生,一起示範國際禮儀。

圖說:亞大管理學院辦國際雙聯學位冬令營活動,吸引高中生及家長了解先進亞大,再進國外知名大學,如何在5年內拿到大學及碩士學位。

 

瀏覽數