跳到主要內容區塊

HomeAsia UniversityEnglishSite Map

   

 

亞大開設金融科技應用與台灣文化線上研習---

亞大開設金融科技應用與台灣文化線上研習---

管理學院財金系落實AI國際化,線上課程共7國、12所大學參與,豐厚國際學生專業能力與培植跨文化思維。

圖說:各國學生熱烈參與亞大管理學院財金系開設的「金融科技應用與台灣文化」線上課程。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)管理學院財金系1月18日至2月12日,開設「金融科技應用與台灣文化」線上冬令研習營,共計7國、12所大學、120名學生參加。管理學院院長林君維表示,落實亞大AI國際化,課程結合人工智能應用,搭配台灣文化,提供優質線上學習金融科技應用與台灣文化,豐厚國際生專業能力與培植跨文化思維。

林院長在線上開幕式時,特別介紹亞大國際化環境、國際排名、國際論文質量與教研品質,以及國際高等商學院協會認證的AACSB。林院長說,亞大管院發展人工智慧在管理應用,及推動智慧循環經濟等方面,績效顯著。管院設有多門全英語授課學程,提供大學部和碩博士學位,希望參加線上冬令營的國際生,未來有機會能到亞大攻讀碩博士學位或當交換生,亞大跨國雙聯學位一向有口碑,期待透過寒假姐妹校學術交流,培育國際優秀人才。

財金系老師臧仕維講述R語言與人工智能應用,金融科技著重的面向,包括利率風險管理與金融科技的關聯性、加密貨幣與區塊鏈等。他說,冬令營課程設計,讓學生們能從人工智能應用,及深入探討台灣金融科技文化與實質投資,老師能線上即問即答,學生們反映都很熱絡。

財金系老師張俊評則講述實質選擇權模型與出口、國際創投與直接國際投資等關聯性,深入探究國際化經貿策略,並將課程學習內容與R程式語言結合,應用在實際研究議題,要求學生開發主題,並選定實質經濟主題由學生分組報告。

張俊評老師指出,除強化專業知識,厚實的文化底蘊在未來職場也是重要的利器。此次線上課程也介紹平溪天燈、布袋戲、歌仔戲等民俗文化、建築、歷史、信仰、原住民文化及自然景觀,讓國外學生認識臺灣無形資產軟實力。

圖說:亞大財金系老師臧仕維(右下角)講述R語言與人工智能應用,以及金融科技著重的面向。

圖說:亞大財金系老師張俊評(右下角)介紹台灣原住民文化,及各種自然景觀。

圖說:2019年馬來西亞大學生來亞大交流訪問,今年受疫情影響,相關課程改為課上。

 

瀏覽數